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Sr. Baggio: SU JUGO SE SIRVE MAL

Jugo Baggio de NaranjaEn ésta carrera eterna por dejar la Coca-Cola y empezar una vida sana, uno se pasa por pequeños momentos de la vida que facilmente lo sacan de quicio. Y hoy, cansado de tanta parafernalia alrededor de los jugos de naranjas, y de lo bien que hacen y qué se yo, vengo a decir que el jugo Baggio de naranja me estresa. Y explico por qué.

Resulta que en el intento de servirme jugo sin salpicar (sobre todo cuando apenas abro el envase) fallo SIEMPRE.

Y desarrollo: cuando empiezo a servir el jugo en el vaso, todos contentos, yo pienso por adentro qué bien estuve en dejar la Coca-Cola en la heladera y tomar algo que realmente le haga bien al organismo, pienso si ésto realmente le hará bien o si es chamuyo, pienso en la vida, y en la felicidad.

El problema viene cuando empiezo a promediar la servida y voy sacando de a poco el envase y empieza a bombear de una manera extraña. Tirando mucho jugo, nada, mucho, nada, mucho, nada, (onomatopeyicamente hablando sería «¡PLOP PLOP PLOP PLOP!») y salpicando todo lo que haya alrededor.

Probé servir de todas las maneras posibles, creyendo con seguridad que el del problema era yo, pero recién hablandolo con un amigo veo que a él también le pasa lo mismo.

Entonces me pregunto: ¿Juan Alberto Baggio (o como quiera que se llame el dueño, o el que toma las decisiones) no toma de su propio jugo? ¿Nunca se sirvió él mismo y vió que el pico que le puso al envase era un asesinato a la razón? ¿Nunca se le ocurrió modificarlo de manera que no moje toda mi casa cada vez que quiero tomar jugo de naranja?.

Por si nunca lo hizo, amigo Baggio, sepa que su envase nos molesta. ¡Escuche al pueblo (?) y cambielo!.

Muchas gracias.

54 comentarios

  1. AMEEEEEENNNNN!!!!!!!!!!

  2. a mi tambien me paso y lo hago ya sea con el baggio, envase de leche de la serenisima que tambien viene en tetra y todo lo que venga en ese tipo de envase (menos el vino..xq no tomo 😛 y si tomo, tomo del bueno-tema aparte)
    solucion: la aprendi de mi viejo que es mecanico cuando ponia aceite en los motores, le hacia un agujerito para ke tome aire..entonces de esa forma no volcas nada y servis bien…sino lo probaste o no lo sabias..probalo..hacelo en la otra punta de donde esta el pico, siempre del mismo lado..se entiende.
    ya se..despues no te tomas todo el jugo de una..y no te keda cerrado..y el jugo tiene tapa a rosca..entonces el agujero ke hiciste le pones una cinta si keres…pero nunca le puse ni al jugo ni a la leche. los guardo en la heladera asi.

    bytes.

  3. m

    tu problema tiene una simple solucion, hacele un agujero extra en el otro extremo de la tapa para que pueda entrar el aire sin problemas.

    sucede que si sale jugo debe entrar algo para ocupar el volumen del jugo servido, y si tiene que entrar el aire y salir el jugo por el mismo agujero pasa eso que aparenta tocer.

    el truquito del otro agujero para que respire es muy comun, ademas de usarlo en los tetrabrik, en las latas de tinner o cera.

    probalo y conta que onda.

  4. Gas

    Mucha verdad en este post. Hay que hablar con el señor Baggio!

  5. n

    [antes puse mal la inicial]

    igualmente, a pesar de la sugerencia, coincido con vos. Ese piquito plastico blanco [qe comparten con la cindor] es malisimo.
    Cuando compro alguno de esos productos levanto una esquina y le corto un triangulito, es decir la manera clasica, sin importar que pico traiga.

  6. Si, la solución del agujerito en la otra punta la usé en algún envase de algo porque llegué a la loca conclusión de que por algún motivo físico tenía que estar pasando lo que pasaba… Pero no tendría que ser «lo común de hacer»…

    Tendría que ser la solución sustituta a UN envase que salió fallaaado, o algo por el estilo! Sino lo atamos con alambre de por vida! 😛

  7. Zim

    El motivo físico es que tiene que entrar aire para llenar el vacío que deja el jugo que sale, y como el único punto de entrada es el mismo que el de salida, se hace turbulencia.
    La ya mencionada alternativa del agujerito es buena. Una opción alternativa para evitar salpicar y sin hacer agujeritos es intentando que la cantidad de líquido que sale no tape completamente el orificio, sino que permita entrar aire.
    Otro método menos sencillo y más salvaje es presionar el envase a medida que servís, de manera que no solo se reduzca la cantidad de jugo que hay dentro del envase sino que también comprimiendo las paredes lograrías que el envase tenga menos capacidad y por lo tanto la presión se mantenga (evitando salpicar). Ojo cuando dejes de servir (o sea, cuando lo levantes), porque si no seguis apretando, va a entrar mucho aire de golpe y ahí no puedo predecir qué pasaría, pero si sigue inclinado va a salpicar.
    Ahh, qué tema filosófico. Obviamente se solucionaría cambiando la forma en la que se envasa el jugo. Pero pensalo, cuando tomas una cindor con pajita y después de sorber el envase hace ese ruido raro (es como un shmuk! y sentís que se infla) es por esto mismo. Solo que al estar verticalmente nadie sale herido.

  8. Marco!

    Inclino el baso sobre el bagio y lo sirvo así

    algo que me pasa y me paso y sufro mucho (?) es que SIEMPRE me queda juguito al final del embase, nunca lo puedo terminar, siempre queda un poquito al final y me tortura 🙁 porque es tan rico el baggio de naranja que me da pena que quede algo que no pueda tomar. :i:

  9. Patricio

    Naaaaaaaa, este post me alegró el día (?) Te hacía falta un post de este tipo, hacía mucho que no se veía al viejo Milton posteando (que Halloween ni ocho cuartos!)

    Y me sentí identificado en todo lo que dijiste. Pero que no me vengan conque hay que ser físico para solucionar el problema… QUEREMOS UN EVANSE COMÚN. O a lo sumo, que con cada envase me den el palillo PERFECTAMENTE AFILADO para hacerle el AGGUUUjerito.

    Me emocioné 🙁

  10. varelita!

    UF! Nunca me paso eso y hace como 10 años que tomo Baggio!! Yso el sistema del apriete: a medida que sale voy presionando suavemente para evitar la entrada de aire al nevase… una vez completo el vaso, levanto el envase y concluyo la presion! Sencillo. 😛

  11. El pico de cepita es peor. Lo mejor es sacarle la orejita para afuera, cortar con tijera a la antigua usanza, y servir asi.

  12. Samuel..

    Jajaa…
    A mi igual me pasa!

    Es verdad, esta clase de posts son los q mas valen!!

    Y que Don Baggio se ponga las pilas.. Que bastante mas caro que otros jugos es el suyo!

  13. Jajajaja, buenísmo!

    Pero escucha, no sé si llegara a Baires o no pero te aconsejo que tomes el jugo Citric. Es muchísimo más rico y tiene gusto a jugo de verdad (ya que es jugo de verdad) no como el baggio.

    Además no salpica =)

    Yo tomo de Jugo Citric, ¿y vos? Encontralo a solo 2,50 en todos los Kioscos de tu barrio 😉

    (?)

  14. Zim, Vare, si llega a funcionar mal la de la apretada, se hace una salpicada más violenta todavía, eh? Guarda! Y vare, no te creo que nunca te pasó! O estás bendecido con algún sexto sentido especial para eso, o nos estás chamuyando! 😛

    Marco, tal cual! Se queda y no cae todo, a pesar de girarlo completo e ir moviendolo!

    Tonga, tomo el consejo!

    Pato, Samuel, a mi tambien me gustan más éstos posts… 😛

    Negro, el logo de citric tiene un estilo parecido al tuyo! Para mi que lo diseñás vos y le haces publi para que lo compremos! Pero para mi que salpica tambien! 😛

    No, pero voy a ver si lo encuentro y si me gusta más entonces… 🙂

  15. twiter

    Ahora van a hacer un grupo de facebook para hablar de este tema…
    Este es la clase post que realmente valen??

  16. Twiter, quiénes van a hacer un grupo? Y que lo hagan, no? Qué problema habría?

    ¿Y «post que realmente valen» para qué? Para alegrarle el día a Pato valen, por ejemplo! 😛

    Para sacarte un comentario que no dice nada a vos también! 🙂

  17. Dieg!

    Me canse tantas veces de sufrir con eso, técnica sin dañar el envase no hay… si inclinas el vaso salpica menos, pero siempre un salpicón hay… es inevitable.

  18. Loli

    no es un asunto de Baggio, ese producto lo hace la empresa TETRA PAK

    todos los productos q vienen en carton los hace esta empresa…

    Cepita, Cindor, leche LA serenisima, Uvita…etc…TODOS

    no le eches la culpa a Baggio…si te tomas un Citric te va a pasar lo mismo…

  19. Loli, sé que los hace TetraPak, lo dice en la caja. Y no entiendo cómo eso cambia la situación de que el envase de Baggio sea responsabilidad de Baggio. BAGGIO terceriza la fabricación de los envases a una empresa que hace envases que salpican. Es culpa de Baggio. 🙂

    Dieg! viste? Es inevitable! No puede ser que el hombre haya creado el teléfono, el televisor, internet, la Coca-Cola y el Ibupirac y no pueda crear un envase de Jugo que no salpique cuando sirve!!! 😛

  20. Noe'S

    A mi tambien me pasaaaaa!!! jajaja
    Por fin alguien se pone con este tema!
    Y concuerdo con Milton Rodriguez! más alla de la explicacion fisica… que se ponga Mr. Baggio y haga algo como la gente!

    Aguante el Baggio de Manzana loco!!

  21. Tinchio

    Y falta un problema mas (no se si lo mencionaron en los comentarios), y es que cuando se esta terminando el jugo siempre queda un poquito que no puede salir por el pico por lo que hay que cortar una de las puntas del envase para que salga; una porquera 😛

  22. viktor

    ninguno de uds probo abrir un paquete de galletas traviata? al sacarlas del pack se desgarran los demas paquetes y si uno queda sano, es imposible abrirlo sin hacer un desparramo de migajas, porque la dichosa cintita roja NO sirve.
    y hablo de abrirlo como debe ser, sin cuchillo ni tijerita.
    tambien me pregunto si los dueños no comen sus productos.

    saludos y exitos

  23. varelita!

    Milton, nunca me pasó, te lo juro (y yo no soy de jurar, como dice el bolero).
    De ultima, hay un jugo Citric en botellon de 3 litros a $13,50. Es un poco mas caro, pero es mas practico y despues te queda el bidón para comprar productos de limpieza sueltos(!)

  24. aguante el Citric de a picooooooooo!!!!!!!!

    Milll…. si pensas hacer una «vida mas sana sin Coca Cola» (la cual pienso tas loco!) el Citric pareceiera q es mas natural q el BAggio o x lo menos tiene pulpa de verdad!!! de naranjaaaa!!!!

    Por otro lado tampoco es taaannnnn necesario q largues del todo la coca… en casa se toma solo a la cena… como para tbn ser un poco mas «naturales» cuack….

    besote!

  25. Viktor! Tal cual! Las «express»! El Pack de a 3! Se rompen! SI! jaja quedó medio indio porque me emocioné de encontrar a alguien que le pasaba también! 😛

    Tincho, ahí lo nombraba Marco también el problema!

    Vare, tomo el dato del botellón de Citric, entonces… y más si parece que es más sano y toda la bola…

    Lalet, no, ni hablar… del todo no la largo… pero la tomo menos, no da que esté todo el día tomando Coca… jeje

  26. Alejandro

    Yo trabajo en Baggio, pero xq q trabaje ahi no quiere decir q los voy a defender, la cuestin es q la empresa le da la confianza a la empresa lider mundialmente en envases q es Tetra Pack, a mi no me sirve q salgas a difamar al jugo Baggio el cual me da de comer en todo caso hace un post contra los envases de Tetra Pack xq lo misamo pasa con ADES, SINDOR, SANCOR, LA SERENISIMA, etc. Esta mas q claro q dichas empresas son responsables por entregarles esas respónsabilidades a Tetra Pack, pero si vamos al caso Tetra Pack se morfo a sus competidores. Asi q milton apunta tu enojo para otro lado y no difames a una sola firma. Desde ya muchas gracias.

  27. Alejandro… relee un par de veces tu mensaje, por favor. Después de leer eso, lee mi respuesta calma. 🙂

    No difamé a nadie, y te felicito por tu trabajo.

    Si a mi no me gusta una zapatilla Nike y lo digo, no estoy difamando, estoy expresando una opinión. Si a mi un envase que (justo, de casualidad) la empresa en la que vos trabajas hace no me gusta, también lo digo.

    No sé si el CINDOR, ADES, o si algún jugo del medio oriente usa el mismo envase, porque no tomo todos los demás. Tomo Baggio. Y su envase no me gusta.

    Se puede tomar como una difamación, o se puede tomar publicidad gratuita, según lo que cada uno tenga ganas de buscar. 🙂

    Saludos.

  28. Andrés

    Bueníisimo! hay que hacer el agujerito 😛

  29. Las viejas amas de casa saben que hay que hacer otro agujero pero es tan poco estético que nunca lo hago. Es la única manera que no te salpique 😛
    Un abrazo!

  30. Tincho2

    jajaj encontre este link de pedo, mientras estaba tomando un jugo baggio qe poco mas con sus gotitas me mojan todo el teclado ¬¬
    Leyendo un poco, decidi hacerle un abujerito arriba con un cuchi para qe no haga ese famoso «TLOC TLOC TLOC» y quedo perfecto… al 2º vaso que me servi salio perfecto… sin «tos» y fluido. En abujero de arriba me quedo una cagada, pero por lo menos ahora no mancho cuando me sirvo 😀

    Muchas gracias por sulucionar el problema (?
    jaja xD
    es algo que la mayoria pasamos por alto, pero realmente es frustrante meter mas jugo afuera del vaso que adentro.

    Un saluddo..-

  31. FLAVIUS

    Gran Gran post este..

    llegue aca buscando como ingresar en la promo esta de los simpsons.. puse el nro. de lote y todo y obviamente yo y mi suerte no ganamos nada..

    Es obvio que prefiero mojar un toque que buscar una tijera para hacer el bendito agujerito.. como dice el dicho, el que quiere baggio, que le cueste..

  32. SR. BAGGIO

    ESTIMADOS:
    NUESTRO DISEÑO NOS HA LLEVADO AÑOS DE ESTUDIO SOBRE LA MECANICA DE LOS FLUIDOS LA HIDRO DINAMICA Y LAS CIENCIAS DE LA OSCURIDAD PERO NADA PODEMOS HACER CON USTEDES. ES IMPOSIBLE INVENTAR ALGO A PRUEBA DE TONTOS YA QUE SON LO SUFICIENTEMENTE CAPACES DE ENCONTRAR LA FORMA DE EQUIVOCARSE. LE ENVIO UNA SUGERENCIA SIRVAN CON LA CAJA GIRADA 180º. ES DECIR CON EL PICO HACIA ARRIBA(QUE QUEDE DEL LADO DE LA MANO)Y EL VASO DEL LADO LIBRE(DONDE ESTA LA FECHA DE VENCIMIENTO) DE LA PARTE SUPERIOR DEL ENVASE.
    LES AGRADEZCO SU CRITICA Y ESPERO LES SEA UTIL MI EXPLICACION LA CUAL ADJUNTARE EN LOS LATERALES DE LAS CAJAS QUITANDO LAS IMAGENES DE LOS SIMPSON.
    SALUDOS

    MEDARDO J. BAGGIO

  33. ANTONELLA

    QUERIA PARTISIPAR POR LOS PREMIOS POR LO DE LA CONTRASEÑA 2610020525 POR ESO GRASIAS!!!!!!

  34. mavik

    hace un agujerito para que tome aire y por lo del resto que queda al fondo, despegale las orejitas (eso si, una vez que se termine el jugo!)y le vas a sacar 2 gotitas … me lo enseño un ex tío bebedor del liquido alcoholico uval. -cariños!.-

  35. luis

    nooo a mi me parece que esta todo bien. ami lo que me importa es que sea rico y nutritivo yo siempre lo tomo en la calle o como merienda

  36. estoy tomando jugo baggio y no me pasa eso. que onda????

    (????)

  37. María

    están buenísimo los comentarios. Entré de casualidad porque estoy haciendo un trabajo sobre jugos. Salpicar sí es un problema. Y sí creo que es un problema de baggio, porque podría comprar a la empresa que hace los envases, uno que tenga pico, como el de Citric que yo lo tomo y es cierto que es buenísimo. Ahora mismo estoy tomando uno de naranja con pulpa y dice que es Tetra Pak la que hace los envases.

  38. Fernando dc

    yo trabajo en nuestra escuela y el año pasado en la cantina experimente todo el año ese problema, un tiempo lo cortabamos con cuchillo como los que NO traen tapita
    luego descubri que poniendo el envase al revez se soluciona un poco el asunto pero al fin y al cabo nunca lo logras…pasa que no tiene por donde entrar el aire más que por donde sale el líquido y por ello hace blop blop…lo que mejor funciono fue hacerle con un cuchillo clavandolo, un aujerito del lado contrario de la tapa asi entra el aire…ahi la verdad que anduvo bastante bien…de todas maneras siempre queda un pokito de jugo que tienes que abrirlo para no tirar el embase con jugo aun 😀

    saludos

  39. alejandro

    lo q pasa…
    es lo siguiente… esos envases c hicieron pa servir con el pico para arriba!!
    osea… todos cuando van a servir el baggio lo sirven con el pico para abajo… pero esos envases tan hecho asi aproposito!! xq cuando uno sirve epenas lo abre, debe servir el primer vaso con el pico para arriba!! evitando ese «PLOP PLOP PLOP PLOP»
    despues lo das vuelta y servis como c t den las ganas….
    no hace falta hacerle ningun agujerito ni nada x el estilo…
    aunke no es una mala idea….
    pero prueben asi como les digo!!
    les dejo mi mail pa q me digan como les fue jaja!!
    a ver si usamos un poko mas el bocho amigos!!
    espero q les haya servido d algo mi comentario!!
    un abrazo gente!!

  40. Esa fue la razón por la que Roberto Baggio se suicidó, de hecho.

  41. (estimado alejandro, nunca, de ninguna manera hay forma de que salga bien si no le haces el agujerito)

    Hoy a la mañana tomé por tercera vez mi desayuno cuasi yanqui, cereales con jugo de naranja, solo me faltan los huevos revueltos, pero por la hora a la que me levanto no hago tiempo a cocinarlo… Volviendo al tema, hoy, por tercera vez fui a servirme mi jugo, pero me prometí que esta vez no iba a salpicar nada, y fue justamente cuando recordé que si le hacias un agujerito salía joya. Vine emocionado a contarles mi experiencia y propongo que la baggio venga con una especie de solapita extra pequeña donde la abras y por ahi salga el aire.

    Gracias y saludos a todos.

  42. maxi

    el baggio se toma del pico capo!

  43. maxi

    o de ultima como ya comentaron, le haces un agujerito con el primer elemento cortante q veas, de lo cual la cocina esta llena. No hace falta que don baggio gutierrez tenga q hacer una solapita, somos seres humanos, no robots inutiles.

  44. lucho

    jajajajaj qe buen post!!
    te felicitoo justamente sin darme cuenta estava tomando baggio de manzana verde es el qe mas me gusta =)
    jaaaa
    peroo yo la hice mas facil
    corte la caja de arriba y lo tomo como un vasoo es simple solo desdoblo las puntas y estiro ycorto el borde de arriba =)
    y todo perfectoo disfruto de un rico jugo solooo

  45. raquel

    como ago para ganar un premio o para partisipar

  46. SR. BAGGIO

    ESTIMADOS:
    NUESTRO DISEÑO NOS HA LLEVADO AÑOS DE ESTUDIO SOBRE LA MECANICA DE LOS FLUIDOS LA HIDRO DINAMICA Y LAS CIENCIAS DE LA OSCURIDAD PERO NADA PODEMOS HACER CON USTEDES. ES IMPOSIBLE INVENTAR ALGO A PRUEBA DE TONTOS YA QUE SON LO SUFICIENTEMENTE CAPACES DE ENCONTRAR LA FORMA DE EQUIVOCARSE. LE ENVIO UNA SUGERENCIA SIRVAN CON LA CAJA GIRADA 180º. ES DECIR CON EL PICO HACIA ARRIBA(QUE QUEDE DEL LADO DE LA MANO)Y EL VASO DEL LADO LIBRE(DONDE ESTA LA FECHA DE VENCIMIENTO) DE LA PARTE SUPERIOR DEL ENVASE.
    LES AGRADEZCO SU CRITICA Y ESPERO LES SEA UTIL MI EXPLICACION LA CUAL ADJUNTARE EN LOS LATERALES DE LAS CAJAS QUITANDO LAS IMAGENES DE LOS SIMPSON.
    SALUDOS

    MEDARDO J. BAGGIO

  47. SR. BAGGIO

    ESTIMADA RAQUEL NO PUEDES «PARTISIPAR» PERO partiCipar con «c» si.

  48. nikoolas

    la solucion es servirlo alrevez.. la parte ancha abajo y laotra arriba asi entra algo de aire y permite ke circule bien el jugo.. es lo mismo con las botellas nomas ke en el carton se nota mas.. y sino otra solucion ke hago yo siempre es cuando lo abro.. aparte pincharlo.. en el otro extremo.. eso deja ke entre aire asi sale bien el jugo tmbn.. todo por el tema del aire..
    porke sale jugo entra aire y despues recien vuelve a salir jugoy sale de sorpresa jajaja

  49. loco22

    para sacar hasta la ultima gota del envase de jugo baggio ,hay que abrirle las orejas de la parte inferior del mismo y van a ver como queda el envase completamente vacio

  50. yo tomo citric que es 100 % exprimido y no salpica nada

  51. chinito

    boludos! expriman una naranja que eso es quimico!!!!!!!

  52. enzo

    sos un infeliz, dedicar este espacio a algo tan simple.

  53. Roxy

    QUE PAVADA QUE HACEN IDIOTAS!! NADA Q VER LO Q DICEN

  54. Sr. Baggio

    Querido amigo, Usted es un completo inutil ya que no sabe cual es la forma correcta de servir bien un Baggio. Para servir correctamente un Baggio ,La parte delantera de la caja y el pico , deben quedar del lado de arriba y asi podra servir sin problema alguno. Saludos.

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